一个下沉干部的106天夜班值守

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘筝 王津 编辑:付勇钧 2020-06-04 10:39:00

内容提要:从2月19日下沉到河西区挂甲寺街美化里社区至6月3日,他已连续值守夜班106天,每天从晚8时到转天早8时,没有一个休息日。

图① 在106天的值守中,杨龙明大部分时间都在黑暗中守候。

图② 每个深夜来到社区的人都会因为门前这位守夜人感到温暖。

图③ 看到经常有居民不戴口罩,杨龙明自费买了口罩和鞋套。下雨时,他还会为老人穿上鞋套。

天津北方网讯:“曾经,我为自己是一名检察人而骄傲;今天,我也为成为社区‘守夜人’而自豪。除了小区进出的人,陪伴我的只有小区的灯和天上的星了,但是我每天都能感受到‘天亮了’。”这是32岁的天津人民检察院第二分院党员干警杨龙明在一篇下沉日记中写的话。

从2月19日下沉到河西区挂甲寺街美化里社区至6月3日,他已连续值守夜班106天,每天从晚8时到转天早8时,没有一个休息日。在这一百多天里,他经历了因作息时间调整无法深度睡眠的身体极限,也经历了各种人情冷暖所带来的心理变化。杨龙明说:“当我年老时回首往事,想起自己经历的这些日子,会为自己在疫情防控中做的事而感到骄傲和自豪。现在疫情防控还没有结束,我还会继续站下去,直到最后的胜利。”(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有