天津南疆海事局联合天津市港航局南疆管理处开展专项整治行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:付勇钧 2020-06-04 12:04:16

内容提要:6月3日,天津南疆海事局联合天津市港航局南疆管理处召开了“水上交通风险防控和隐患排查治理”联合整治行动启动会,随后,南疆海事局和天津市港航局南疆管理处前往天津港中煤华能煤码头登轮开展首次联合专项检查。

天津北方网讯:6月3日,天津南疆海事局联合天津市港航局南疆管理处召开了“水上交通风险防控和隐患排查治理”联合整治行动启动会,随后,南疆海事局和天津市港航局南疆管理处前往天津港中煤华能煤码头登轮开展首次联合专项检查。

“水上交通安全风险防控和隐患排查治理”联合专项整治活动是天津南疆海事局与天津市港航局南疆管理处为安全生产月“定制”的专项行动,旨在形成执法合力,打破船舶、码头分属海事和港航两个监管领域的固有格局。海事港航联合整治是适应港航监管新常态,共同创建平安港区,推进港航经济快速持续发展的有力举措。

活动期间,天津南疆海事局和天津市港航局南疆管理处将密切配合,优势互补,重点开展水路涉客风险防控和隐患排查治理、水路危险货物运输风险防控和隐患排查治理、港口生产风险防控和港口设施设备隐患排查治理、港口作业隐患排查治理等。

“水上交通安全风险防控和隐患排查治理”联合专项整治活动将为期一个月。在此基础上,天津南疆海事局和天津市港航局南疆管理处建立海事、港航船岸界面作业安全检查及风险防控协作机制,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和扎实推进交通运输安全生产专项整治三年行动工作,进一步深化在信息沟通、执法互动、资源共享、应急联动等方面的合作,共同建设南疆“平安港区”管理体系。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有