用科技之笔描画未来生活 天大设计年展云上开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 姜凝 编辑:付勇钧 2020-06-04 16:01:47

内容提要:6月4日,天津大学设计年展“云上”开幕。近500名“未来设计师”用200多件前沿设计作品描绘了一幅通往未来生活的画卷。

天津北方网讯:吸引猫咪主动求抱抱的“智能仙人掌”、神似超跑的“小排量飞行器”、“居家必备”的紫外线消毒置物架……6月4日,天津大学设计年展“云上”开幕。近500名“未来设计师”用200多件前沿设计作品描绘了一幅通往未来生活的画卷。

工业设计,是一门以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计的学科,是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。一名优秀的工业设计师要具备扎实的工程技术素养和人文艺术知识,被誉为不断改进人类日常生活方式的“科技画家”。该展览由学校工业设计专业和动画专业师生共同举办。

“本届年展以‘请回答2020’为主题,作品以我们本科生的毕业设计为主,也包含了本硕博各年级学生的优秀作品,还吸引了海外著名设计高校的同行投稿参与。”天津大学工业设计专业教师张赫晨介绍,“今年我们首次尝试线上展览的形式,解锁2020的设计之问。我们力求用科技智慧和创意形式,展现工业设计的独特魅力,发掘人类生活的多样性未来。” (津云新闻记者段玮 天津日报记者姜凝)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有