中新天津生态城垃圾分类体验馆开放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙畅 2020-06-06 08:49:13

内容提要:6月5日是第49个世界环境日。在经历了近一年的紧张筹备后,中新天津生态城垃圾分类体验馆正式对公众开放。

  天津北方网讯:6月5日是第49个世界环境日。在经历了近一年的紧张筹备后,中新天津生态城垃圾分类体验馆正式对公众开放。

  该体验馆集知识性、趣味性及互动性于一体,融合了垃圾分类知识科普、积分兑换、垃圾再利用实践、市民环保知识培训等功能。随着场馆的正式开放,生态城“无废城市”建设宣传教育体系也得到进一步完善。

  活动现场迎来了首批小小体验者,来自生态城南开小学的40名小学生进馆参观,亲身参与VR体验、“飞行棋”、分类留声机、翻翻墙、拼图墙等项目。在游戏互动的过程中,垃圾分类知识变得“触手可及”,绿色生活理念也植入每一个孩子的心中。

  围绕世界环境日,生态城还在景区、校园、社区、商业体、产业园区内同步组织开展了多场系列活动,进一步传播生态环保理念,推广绿色健康生活方式,推动生态城“无废城市”建设进程。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有