【津云微视·现场】“飞地”终落地 “菜地”换新颜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 苗超 编辑:张麒麟 2020-06-18 17:08:00

内容提要:在红桥区西于庄街的子牙河边有一片地,被周围的人们习惯地称为“240亩菜地”,这里曾经是一块因权责归属不清而管理不到位的脏乱差地区,区域内由于缺乏日常管理,居民生活垃圾随意倾倒,长年累积,导致环境问题严重,闲杂人员在此种菜或者进行旧物回收,私接电线、堆放易燃物品、消防器材不达标等问题比比皆是,周边居民对于治理这一地区环境要求强烈。


天津北方网讯:在红桥区西于庄街的子牙河边有一片地,被周围的人们习惯地称为“240亩菜地”,这里曾经是一块因权责归属不清而管理不到位的脏乱差地区,区域内由于缺乏日常管理,居民生活垃圾随意倾倒,长年累积,导致环境问题严重,闲杂人员在此种菜或者进行旧物回收,私接电线、堆放易燃物品、消防器材不达标等问题比比皆是,周边居民对于治理这一地区环境要求强烈。

为解决这样行政区划和管辖不统一的“飞地”问题,健全党建引领城乡基层治理体系,落实基层社会治理属地化工作,红桥区成立了解决“飞地”问题专项工作组,西于庄街道多次与北辰区西于庄农工商联合公司对接,协商解决方案。经过多方举措治理,这个曾经的治理“老大难”地区,环境面貌得到了明显改观,得到了老百姓实实在在的赞誉。(津云视频记者 沙莎 摄像 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有