30个项目恢复开工 河北元氏精准服务助推旅发项目建设

扫码阅读手机版

来源: 河北新闻网 作者: 编辑:杜雪莹 2020-06-23 09:56:28

  日前,河北元氏龙河新区石家庄元悦度假酒店项目建设工地上,塔吊耸立,工人头戴安全帽,面戴口罩,全副武装,正忙碌地铺设钢筋、绑钢丝……元氏县住房和城乡建设局相关负责人介绍,该项目是元氏县2020年第六届旅发大会重点项目,于2月23日复工,现有工人400余人,预计5月30日竣工,6月旅发大会正式投用。随着复工复前按下“快进键”,一个个旅发项目单位“火力全开”。

  为赶工期、保进度,元氏县水利局及时与县住建局、县疾控中心等单位沟通办理复工手续,保证槐河综合治理项目于2月10日全面复工建设。为施工人员印发通行证,配备口罩、消毒液等防疫物资,落实“施工人员身份资料采集、复工前14天行动轨迹排查、填写承诺书和个人健康登记表、出入工地测温记录、设置隔离室”等防控措施,对工地食堂、浴室、厕所、车辆等进行每日两次消毒,还在施工现场配备了雾炮车、洒水设备等,避免产生施工扬尘,大力维护大气污染治理成果。截至目前,该项目返岗施工人员已达180余人,项目进展顺利,其中,河道防护工程完成74%,汉码头和蓄水工程分别完成75%,河道平整完成77%。项目预计4月底全部完工。

  为减轻疫情影响,元氏县行政审批局充分发挥服务保障作用,针对旅发项目出台了三项新措施。一是实行旅发大会项目审批事项实行预约办理,开通审批服务“绿色通道”,即来即办,电话预约沟通好所需申报材料,通过体温测量登记,做好个人防护后进入审批大厅即来即办、办完就走,尽量减少滞留时间。二是推广投资项目在线审批监管系统线上办理,县旅发大会建设项目申报材料电子版通过网络平台推送至业务窗口,业务窗口人员与申请人实时线上沟通,全程帮办,期间,顺利为槐河人家综合经济体、龙兴大道县域经济带景区外部交通提升整治项目办理相关手续,实现了工作人员与服务对象“零接触”,项目申报与审批“不见面”。三是成立旅发大会项目审批工作专班,明确专人负责,积极对接项目单位,做好跟踪服务,畅通在线咨询服务,强化审监互动,依法快速推进项目建设,确保项目按期施工建设。

  据了解,截至3月20日,槐河综合整治项目、东张乡槐河人家项目、康旅公司槐河北岸绿化项目、蟠龙湖道路施工项目、康旅公司殷村特色小镇(商业街)项目等30个项目已开工复工建设;环湖路改造提升项目、湖光山色改造提升项目、封龙山游客服务中心项目等具备条件、计划开工复工项目17个。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有