25日夜天津雨急风也骤 乱撒金盘冰雹碎

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:孙畅 2020-06-27 08:20:22

内容提要:受冷涡影响,25日从傍晚到夜间,天津出现入夏以来最强雷雨大风冰雹天气过程。未来几天,本市以多云到阴天为主,暂无明显大范围降雨天气过程,但不排除冷涡带来的分散性强对流天气过程,防汛不能放松。

  天津北方网讯:受冷涡影响,25日从傍晚到夜间,天津出现入夏以来最强雷雨大风冰雹天气过程。未来几天,本市以多云到阴天为主,暂无明显大范围降雨天气过程,但不排除冷涡带来的分散性强对流天气过程,防汛不能放松。

  25日从19时开始,本市自北向南出现雷阵雨,23时前后影响市区,26日3时降雨结束。全市平均降雨量12.5毫米,市区20.4毫米,最大降雨量出现在西青区大寺镇,降水量为69.4毫米。雷雨时部分地区出现8级至10级短时大风,最大阵风41.4米/秒(13级),出现在西青国家站。蓟州、西青、武清、津南、市区等多地出现冰雹,冰雹最大直径2.5厘米。

  市气象局密切关注此次天气发展趋势,提前做出预测预报,提醒公众关注降雨期间雷电较强,做好雷电防御。同时,市气象局及时向防汛、交通、农业、电力等各有关单位发布气象服务信息,提醒防范局地短时强降雨和冰雹等对群众安全、城市运行、农业生产的不利影响。

  气象专家表示,冰雹灾害出现的范围虽然较小,时间也比较短促,但来势猛、强度大,并常常伴随狂风、强降水、急剧降温等阵发性灾害性天气过程。目前,本市已进入一年一度的汛期,意味着本市的降水开始增多,雷电、暴风、高温、冰雹等灾害性天气出现的可能性增加,应加强做好相关防范。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有