天津大力整治不文明行为 助力文明城区创建

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 孟若冰 编辑:刘颖 2020-06-28 09:19:00

内容提要:今年,是创建全国文明城区决战决胜之年,全市各级公安机关将结合自身职能和工作实际,继续大力整治不文明行为,广泛开展文明宣传引导,以科技支撑提升执法效能。

  天津北方网讯:今年,是创建全国文明城区决战决胜之年,全市各级公安机关将结合自身职能和工作实际,继续大力整治不文明行为,广泛开展文明宣传引导,以科技支撑提升执法效能。

  严格治理不文明交通违法行为,对不文明行为多发的点位重点部署警力,严查严治非机动车、行人闯红灯等9类不文明交通违法行为,确保市民出行安全。不间断地开展整治违法养犬专项行动,加大对违规饲养烈性犬大型犬、遛犬不牵领、无证养犬及无主犬、流浪犬等突出问题的整治力度,进一步强化市民文明依法养犬意识。

  通过制作发布专题片、短视频、VR全景宣传视频等形式,持续开展文明交通、文明养犬宣传和典型案例警示教育,及时曝光不文明行为,提升广大市民遵法守法意识。组织社区民警会同有关部门深入学校、社区、乡村等重点地区,对重点群体开展精准宣传,加大对《天津市文明行为促进条例》宣传力度,引导市民文明行车、依法养犬,从源头上治理交通和流浪犬问题存在的安全隐患。

  全力打造“智慧天津、智能交管”,深入应用智能广播、人脸识别、声呐定位、无人机勤务、智慧斑马线等科技手段,实现对交通违法精准治理。积极探索“互联网+养犬管理”新模式,组织研发养犬管理手机软件,涵盖犬类审核、收容领养、巡检处罚多项管理功能,实现犬只登记、注册、年检一键网上办理,着力破解城市养犬管理难题,不断加大文明养犬管理力度。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有