天津成立民法典宣讲团

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张清 编辑:付勇钧 2020-06-30 09:05:30

内容提要:民法典是一部“社会生活的百科全书”,为让民法典“活”起来,走到群众身边,走进百姓心里,日前,天津市民法典宣讲团正式成立。

天津北方网讯:民法典是一部“社会生活的百科全书”,为让民法典“活”起来,走到群众身边,走进百姓心里,日前,天津市民法典宣讲团正式成立。

宣讲团成员由南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津财经大学、天津社科院、市委党校和市律师协会推荐的36名权威法学专家和优秀法律服务工作者组成,研究领域和工作领域涵盖民法典各个方面。

6月23日,知名法学专家、天津师范大学法学院教授、天津师范大学民商法应用研究中心主任贾邦俊作了题为《奋进时代 伟大法典》的开场专题辅导报告。报告会以视频会议形式举行,主会场设在市司法局报告厅,各区设分会场。各部委办局分管普法工作的相关负责人以及民法典普法宣讲团成员代表等400余人参加了报告会。

据悉,在今后一个时期,民法典宣讲团将集中为全市各层面各领域提供法治宣讲服务,深入推进民法典广泛宣传、认真贯彻、有效实施,使民法典这一“社会生活的百科全书”真正“活”起来,使文本上的规定变为人们的行为准则,掀起全市民法典学习宣传的热潮。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有