世界智能大会为产业升级塑造智能动力 “云端”盛会收获六大成果

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:史莺 编辑:付勇钧 2020-06-30 10:04:33

内容提要:从市工信局获悉,首次采用“云上”模式的第四届世界智能大会在传播先进理念、促进国际交流、深化战略合作、推动项目落地等方面取得六大丰硕成果,为产业升级塑造智能动力,为城市发展插上智能翅膀。

从市工信局获悉,首次采用“云上”模式的第四届世界智能大会在传播先进理念、促进国际交流、深化战略合作、推动项目落地等方面取得六大丰硕成果,为产业升级塑造智能动力,为城市发展插上智能翅膀。

“云上津门,智汇天下”的本届大会,针对后疫情时代智能科技领域的前沿话题以及新一代人工智能、新基建、大数据等进行碰撞交锋,呈现出一场场高端的思想盛宴。13场云平行论坛举行,众多来自国家部委、行业协会、高等院校、科研机构和领军企业的嘉宾共济一堂,共谋智能科技产业发展。

多维打造的云上展览也成果颇丰。“云智能科技展”以国家会展中心天津场馆场景为主体,设置科研创新、智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、大数据6大云展区,共计5万平方米,汇聚100余家知名企业及科研机构。利用虚拟现实技术,数字化呈现展览展示效果,形成了触控操作游览、线上3D虚拟漫游、360°全景展示的结合,实现云逛展、云展览、云洽谈三大功能。

借力智能科技手段,本届大会“变不可能为可能”,成功将六大赛事搬上云端,开创云上办赛先河。其中,世界智能驾驶挑战赛,吸引了包括来自美国、日本、德国的145支国内外队伍参赛;“第五空间”网络安全大赛,吸引产业界、学界313支队伍1500余人参赛,有力推动产学研用一体化发展;“海河英才”创业大赛扶持引导一批符合本市产业方向的人才项目团队落地,在海内外进一步扩大天津城市影响力。

成果卓著的还有云上发布环节。本届大会面向全球发布报告、政策、产品等26项成果,推出助力智能科技产业发展的扶持举措、惠企政策,充分展现天津在智能科技领域重大成果、前沿理念、创新应用和尖端技术。

大会官网设立体验专区,通过智慧港口、智能工厂、智能交通等多个板块,营造全方位、深层次智能体验,让观众切身感受智能科技的无穷魅力,深度感知天津在智能科技领域的发展。

作为每届大会重头戏的签约,虽被冠以“云”字,但成果不亚于往年。148个签约项目以及未来的落地,势必为天津持续做好智能大会“后半篇文章”,完善高端产业链,加快建设天津智港,推动高质量发展注入源源不断的动力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有