7月1日海南离岛旅客免税购物新政策执行

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:刘颖 2020-06-30 12:23:28

内容提要:为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,昨天(29日),财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,并将从2020年7月1日起执行。  与此前政策相比,新发布的《公告》主要调整包括:免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元。离岛免税商品品种由38种增至45种。


  为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,昨天(29日),财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,并将从2020年7月1日起执行。  与此前政策相比,新发布的《公告》主要调整包括:免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元。离岛免税商品品种由38种增至45种。

  取消单件商品8000元免税限额规定。同时,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类。鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营。加强事中事后监管,明确参与倒卖、走私的个人、企业、离岛免税店将承担的法律责任。

  具体来看,所谓离岛免税政策,是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。离岛免税政策免税税种为关税、进口环节增值税和消费税。

   原标题:7月1日海南离岛旅客免税购物新政策执行

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有