各级工会要在“六稳”“六保”中充分发挥作用 积极推进以训稳岗

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:刘颖 2020-06-30 12:24:18

内容提要:中华全国总工会日前印发《意见》,要求各级工会在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中充分发挥作用。


  中华全国总工会日前印发《意见》,要求各级工会在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中充分发挥作用。

  《意见》强调,要加大援企稳岗力度,推动企业做好厂务公开工作,发挥集体协商作用,做好援企稳岗相关法律服务工作,推动用人单位落实好劳动法律法规和复工复产政策措施,特别是对湖北等地外出务工人员就业一视同仁等政策措施。加强对受疫情影响的下岗职工、农民工的就业指导,推进全国工会就业服务网络平台建设,着重做好对湖北地区和湖北籍劳动者的就业服务工作、举办湖北就业招聘专场,实施“阳光就业暖心行动”,为建档困难职工家庭、应届高校毕业生提供就业帮扶。积极推进以训稳岗,针对农民工、下岗职工、建档立卡困难职工及家庭成员等重点群体制定专项培训计划,加大家政服务业培训投入力度,到2020年底前各级工会组织培训家政从业人员20万人(次)。

  《意见》指出,要保障职工工资待遇权益,密切关注受疫情影响行业的分配状况,严格实施《保障农民工工资支付条例》,推动形成根治欠薪工作长效机制。开展“解困脱困集中攻坚”行动,建立健全工会预防相对困难职工返贫常态化帮扶工作机制,完善多层次梯度帮扶格局,推动困难职工纳入政府救助范围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有