三峡大坝开启两个深孔加大下泄流量迎战汛情

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:刘颖 2020-06-30 12:24:46

内容提要:受到长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。6月29日,三峡大坝开启两个深孔,用来加大下泄流量,腾出库容以迎战接下来可能会到来的汛情。


  受到长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。6月29日,三峡大坝开启两个深孔,用来加大下泄流量,腾出库容以迎战接下来可能会到来的汛情。

  据了解,在本次开启两个深孔前,三峡水库的入库流量为39000立方米每秒,水位为147.51米,超过汛限水位2.51米。据长江水利委员会初步统计分析,通过实施三峡及清江梯级水库联合调度,成功实现了削减长江上游来水与清江洪水错峰,避免了本次洪水过程荆江河段水位超警。

   原标题:三峡大坝开启两个深孔加大下泄流量迎战汛情

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有