津抖云网友用短视频记录智能新生活 不少人感叹:未来真的照进现实了

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:展学娜 编辑:展学娜 2020-07-02 16:49:37

  津云新闻讯:6月初,津云新媒体推出了“遇见智能新生活•津彩60s”短视频主题征集活动,邀请网友通过短视频分享科技带给我们的惊喜,记录生活中的智能场景。活动一经推出,就受到了广大网友的积极参与,截止6月底,话题“遇见智能新生活”下面已收到172条视频投稿,累计播放量达50万次。从网友上传的一段段短视频里,我们看到了智能产品早已与我们的生活息息相关。

  以前听到智能家居,很多人都会觉得新奇与期待,觉得它是一种神奇“黑科技”。而现在,智能家居早已走入寻常人家,给人们的家庭生活带去了很多便捷。智能音箱、智能手环和智能手表、智能窗帘、扫地机器人……有不少网友投稿分享了自己的智能家居,快来一起看看大家都在使用哪些智能产品吧。

 
 
津抖云视频:智能家居生活

 
 
津抖云视频:解放双手

 

  随着人工智能技术的不断更迭,机器代替人工已经从企业工厂里走到了我们生活的方方面面,从自助办理银行业务,到自助购物、自助结账、自助下单、自助挂号……智能化机器提高了工作效率的同时也降低着社会投入的成本,还可实现24小时不打烊,极大的方便了人们的生活。不少网友投稿晒出了生活中便捷的自助场景,原来科技就在我们身边随处可见。

 
 
津抖云视频:智能化设备代替人工

 
 
津抖云视频:自助购物结账

 

  21年前,科幻电影《黑客帝国》里的有句台词:“永远别让人类去做机器干的活”,这句话正逐步实现。许多行业都在走向智能化,如今机器人也已经随处可见了。企业生产中、建筑建造中、餐厅里、服务大厅里、课堂上、甚至家里,都有机器人的身影。当机器人与小孩子在一起时,会是怎样的可爱场景呢?点击下方视频即可观看。

 
 
津抖云视频:机器人无处不在

 

  随着科技的不断进步,智能化不仅改变了我们的生活方式,也为我们的生活带来了更高的品质,以及无限的可能。从餐桌到洗手间,从办公室到卧室,从超市到商场,从企业到工厂,几乎所有场景里,智能产品已经可以做到无处不在。 

  智能让生活变得更简单更美好,有人说,我们生活的现在正是无数人曾期待憧憬过的未来,看到智能化的不断更新与进步,相信下一个更智能的未来生活就在不远处。

  “津抖云”是津云新媒体集团最新推出的一款短视频互动app,主推生活、消费、文化、娱乐等内容,聚合优质原创短视频内容,着力打造以短视频为主要内容的互动社区和开放式交互平台。(津云新闻记者展学娜)

  扫码下载津抖云APP 看十万八千里的精彩

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有