征集令:奔小康的路上 有一些感动值得被铭记!“脱贫攻坚天津在行动”短视频征集活动启动

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:寇庆春 编辑:展学娜 2020-07-06 17:21:00

内容提要:为铭记这些感动,由市委网信办主办,津云新媒体承办的“津彩60秒”主题活动将启动特别活动“脱贫攻坚天津在行动”主题征集。将面向全网征集全社会各界干部群众深入一线帮扶的故事,以及被帮扶当地所发生的巨大变化。活动将依托津抖云短视频平台进行征集。

  津云新闻讯:驻村帮扶、传授技能、直播带货、捐款捐物……2020年,我国将全面建成小康社会,中华民族的百年梦想、千年期盼,终将实现。在这场攻坚战役中,天津各界人民倾情相助,使尽浑身解数帮助对口的贫困地区脱贫致富。通过帮扶,西藏、新疆、青海、甘肃、河北承德等对口帮扶地区面貌得到极大改善,当地百姓也逐步摘掉贫困的帽子。在这其中,也涌现出一批又一批令人感动且值得铭记的故事。

  为铭记这些感动,由市委网信办主办,津云新媒体承办的“津彩60秒”主题活动将启动特别活动“脱贫攻坚天津在行动”主题征集。将面向全网征集全社会各界干部群众深入一线帮扶的故事,以及被帮扶当地所发生的巨大变化。活动将依托津抖云短视频平台、“津云·云上系列”平台进行征集。

  征集时间:2020年7月6日至9月底

  征集内容:

  (1)扶贫故事:在这场脱贫攻坚的伟大战役中,基层党员干部群众冲锋在前,深入对口贫困村一线,用实际行动帮助老乡脱贫,铺路修桥、建厂建校、打通销售渠道、开通电商平台……有的人深入当地一线支援,有的人捐款捐物奉献爱心,一桩桩一件件小事中都饱含着天津市干部群众脱贫攻坚的决心和信心,用短视频记录下这些扶贫路上的小故事。

  (2)幸福生活:扶贫地区日新月异的变化,泥泞的土路变成大道通衢,矮小的土屋变成敞亮的瓦房,便民的基础设施越来越完善,环境也变的更好了,人们的脸上都洋溢出幸福的笑容……贫困地区每一点化都是让人欣喜的,晒一晒那里的新变化和百姓群众的新面貌,展现他们在这些年都发生了哪些喜人的变化。

  (3)最美风貌:在天津对口支援的地方中,地广人稀,但丰富的文化资源、旅游资源却很丰富,千年不倒的胡杨林、大漠孤烟直的广阔,都吸引着八方游客。对口支援的地区,丰富的文旅资源,都值得通过短视频记录并展示出来。

  鼓励以微纪录片、个人Vlog、VR、航拍、延时摄影等形式,结合自身职业和岗位,展现天津市扶贫干部与当地群众万众一心、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战的信心、决心和实际行动,记录全民奔小康的幸福生活和精神风貌。

  参与方式:本次短视频征集活动将依托津抖云短视频平台、“津云·云上系列”进行上传投稿。具体方式如下:

  (1)津抖云短视频平台上传方式

  ① 下载并登录“津抖云”APP

  ② 进入“关注”页面,在推荐话题中找到“#脱贫攻坚”话题,点击拍摄按钮,拍摄或上传视频即可;

  ③ 直接拍摄或上传视频到“津抖云”APP,在文字描述中标注“#脱贫攻坚”话题,即可参加活动。

  (2)“津云·云上系列”上传方式:

  津云·云上系列入驻单位可在本单位津云云上账号发布图文、视频作品,在作品主题中加入“脱贫攻坚”关键词参与活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有