夜市开了!鼓楼火了!天津老城开启夜游模式 南开夏日越夜越精彩~

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·看南开工作室 编辑:李彤 2020-07-13 14:58:00

内容提要:餐饮美食、文创手作、趣玩互动体验……上周末,南开区鼓楼广场灯光璀璨、人声鼎沸,随着支付宝生活好集市天津鼓楼站正式开街,旧时老城厢商贾云集、烟火氤氲的画面一点点重现在市民眼前。


天津北方网讯:餐饮美食、文创手作、趣玩互动体验……上周末,南开区鼓楼广场灯光璀璨、人声鼎沸,随着支付宝生活好集市天津鼓楼站正式开街,旧时老城厢商贾云集、烟火氤氲的画面一点点重现在市民眼前。

据悉,作为本市打造2020年夜间经济示范街区的重点项目之一,支付宝生活好集市聚集了120余家品质商户踊跃参与。餐饮美食、微醺好酒、传统文化、文创手作、潮流运动、鲜氧花植、艺术创意、亲子儿童、萌宠生活等网红店,以及人形娃娃机、犀牛小勇士、阿里科技、人体互动感应等30余项趣玩互动体验活动,为市民消费者提供一个品尝美食、文化娱乐、亲朋聚会夜间消费休闲的新选择。

新鲜出炉的鸡蛋仔焦黄诱人,与水果和冰激凌的完美结合瞬间俘获了众多路人的味蕾;摆在烤架上的鱿鱼,滋滋的烧烤声伴随着佐料的香味向空气中散发;摊位里的小吃琳琅满目,令过往的人们垂涎欲滴……整个夜市逛下来,百余家摊位各具特色,鼓楼四方的广场上充斥着烟火气、食物香气和人潮涌动的乐趣。

“除了一些传统的夜市项目,我们根据天津老城文化特点,特别安排了具有本地特色的传统文化和文创手作项目,更有最高1000元花呗帮还红包、全场通吃霸王餐券等活动等你来!”活动主办方支付宝公司负责人告诉记者,支付宝生活好集市是阿里巴巴、蚂蚁金服集团策划运营的全国知名品牌集市活动,本次进入天津,首选南开鼓楼广场作为活动举办地,得到了天津市商务局、南开区政府的大力支持。“希望我们的鼓楼、老城厢在这个夏天,会越夜越精彩,越夜越惊喜。”

南开区商务局负责同志介绍,该区统筹推进疫情防控和经济社会“双战双赢”系列部署,打好“市场牌、文化牌、品质牌”,深挖消费内生潜力,促进南开区夜间经济高品质发展。“近期,我们还将陆续打造南开大悦城、新世界百货、鲁能城、融创天拖、苏商大厦、天食厨房等夜间经济街区,届时南开区将呈现出自北向南,多星闪耀的夜间经济发展带,吸引广大消费者到南开夜游、夜赏、夜玩、夜购、夜品,努力将南开区打造成业态丰富、特色鲜明、品质优良的夜间经济发展示范区。”(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有