天津市第一中心医院实现核酸检测智能化 除采样外全部自动操作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:靳永锋 2020-07-13 19:01:32

内容提要:面对疫情防控常态化要求,以及即将进入暑期的现实。近日,天津市第一中心医院核酸检测门诊实现了系统自动开具核酸检测申请单功能。

天津北方网讯:面对疫情防控常态化要求,以及即将进入暑期的现实。近日,天津市第一中心医院核酸检测门诊实现了系统自动开具核酸检测申请单功能。

通过智能化手段,摒弃传统的人海战术,提升核酸检测工作中医患双方的效率;让信息系统变出一支更“聪明”、又能融合互联网思维、还能切实担负人员工作的无形的机器人团队。天津市第一中心医院不断探索智慧医院和互联网医院建设,改善医疗服务成果在应对疫情、满足人民群众就医需求等方面的作用。

据介绍,系统自动开具核酸检测申请单功能开通后,现场挂号患者即可在医院核酸检测门诊完成除采样以外的挂号、流调登记、开单、缴费、报告查询、报告自助打印全流程的智能化无人操作。一群不知疲倦的机器人团队,在虚拟世界中遵循着互联网跨界融合的多维度服务体系为患者处理好了一切,从而减少患者了的等候时间。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有