滨海新区多部门联合行动打击整治窃电违法犯罪

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:张姝 编辑:张晶晶 2020-07-27 15:52:11

内容提要:本月,滨海新区启动了“‘无窃电村企’创建,依法打击整治窃电违法犯罪问题百日行动”,打击一批窃电犯罪、破坏电力设备犯罪,整治私改电力线路等违法用电问题,整改一批用电安全隐患,进一步深化扫黑除恶“六清行动”,维护安全稳定的供用电秩序。

  天津北方网讯:本月,滨海新区启动了“‘无窃电村企’创建,依法打击整治窃电违法犯罪问题百日行动”,打击一批窃电犯罪、破坏电力设备犯罪,整治私改电力线路等违法用电问题,整改一批用电安全隐患,进一步深化扫黑除恶“六清行动”,维护安全稳定的供用电秩序。日前,区公安局、区工信局、滨海供电公司联合下发了《关于依法打击整治窃电违法犯罪的通告》,广泛发动群众揭发检举窃电违法犯罪线索,普及法律知识,举报电话为110或95598。

  据了解,易发生窃电行为的区域主要集中在农村地区无人居住的平房片区、城乡接合部周转安置房片区、制钉厂拔丝厂等高能耗企业单位、鱼池虾池等野外养殖场 所。为从根本上遏制和扭转重点地区“窃电”案件高发多发势头,维护正常供用电秩序,维护新区良好的营商环境,新区成立了打击整治窃电行动领导小组,凝聚政 法、纪检、宣传、工信、市场监管、发改、教育、电力等相关部门单位和各开发区、各街镇的力量,统筹全区资源,发挥专业优势,结合扫黑除恶专项斗争,以打开 路、以整清源、以创强基,猛药治疴。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有