电缆医生出诊

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张磊 通讯员 郭斌 编辑:付勇钧 2020-07-30 08:53:24

内容提要:“电缆是城市电网的动脉,动脉安全,主网可靠,才能服务好‘六稳’‘六保’,我们辛苦点也值了!”说完,“电缆医生”又奔赴下一个检测点。

天津北方网讯:“一氧化碳指标正常,硫化氢指标正常,氧气含量达标,申请下井进一步检测。”穿戴上重达30斤的正压式呼吸器,国网天津电缆公司运行员石云飞和卫文婷费力地爬下电缆工井。这里空间狭隘闭塞,高温高湿,还易产生有毒有害气体,虽然提前半个小时排风,仍需要两次气体检测后,才能让其他队员下井。他们此次下井任务是为电缆进行带电检测,相当于在不停电的前提下,为电缆进行一次“体检”。卫文婷熟练地组装好超声局放检测仪,戴上耳麦,开始为电缆听诊。此前这些“电缆医生”已经完成了全市35座重载变电站受总电缆带电检测,43条重载线路户外终端夜间精确测温,4条迎峰度夏重要线路带电检测,共计492组电缆终端、接头带电检测,他们的这些工作确保了电缆设备以最健康的状态来挑战夏季用电“大负荷”。一个小时的检测工作完成,确认电缆无任何安全隐患,这时石云飞和卫文婷已经汗流浃背。“电缆是城市电网的动脉,动脉安全,主网可靠,才能服务好‘六稳’‘六保’,我们辛苦点也值了!”说完,“电缆医生”又奔赴下一个检测点。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有