男子相信内部“炒股” 被坑3.5万

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张艳 编辑:孙畅 2020-07-31 11:05:34

内容提要:一男子通过在“炒股”群中发布下载“炒股”软件的二维码,并诱导他人下载该软件,以帮助炒股名义诈骗3.5万元。警方远赴广东省将嫌疑人抓获归案。

  天津北方网讯:一男子通过在“炒股”群中发布下载“炒股”软件的二维码,并诱导他人下载该软件,以帮助炒股名义诈骗3.5万元。警方远赴广东省将嫌疑人抓获归案。

  河东区居民黄先生加入了一个可以分享股票信息的“炒股”微信群,群主发布了一个二维码,称下载“炒股”软件就能进行股票交易的内部操作。黄先生便在其诱导下,下载了该“炒股”软件,并向“客户经理”转账3.5万元用于“炒股”。几天后,黄先生发现该“炒股”软件竟帮自己盈利了18万元,不禁大喜过望,遂想提现,却被告知无法提现。黄先生便联系到了“客户经理”,但“客户经理”总是以系统正在维护等理由推脱。黄先生意识到被骗,急忙报警。

  接报警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队等部门和中山门派出所精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。经工作,民警很快锁定了嫌疑人的银行账户信息,并发现该账户在广东省东莞市有取款记录。据此,民警立即奔赴东莞,成功将嫌疑人马某某抓获,并于7月11日将其押解回津。经审讯,犯罪嫌疑人马某某对犯罪事实供认不讳,现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有