传承红色精神 赓续红色血脉 坚守初心走好新时代长征路 市领导同志观看革命历史题材影片《古田军号》 铭记红色历史 李鸿忠张国清段春华盛茂林阴和俊等参加

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:孙畅 2020-08-01 07:42:00

内容提要:7月31日晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊等市领导同志与部分驻津部队官兵、市直机关干部一道,在天津礼堂共同观看革命历史题材影片《古田军号》,以此作为学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要教材,铭记红色历史,传承红色精神,赓续红色血脉,矢志不渝走好新时代长征路。


  天津北方网讯:7月31日晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊等市领导同志与部分驻津部队官兵、市直机关干部一道,在天津礼堂共同观看革命历史题材影片《古田军号》,以此作为学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要教材,铭记红色历史,传承红色精神,赓续红色血脉,矢志不渝走好新时代长征路。

  《古田军号》以古田会议为历史背景,讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈带领红军,坚持思想建党、政治建军原则,坚守理想信仰信念,坚持不懈探索革命真理,开辟中国革命成功之路的光辉历程。

  影片中革命先辈面对重重艰难,秉持革命初心,为国家和民族的未来抛头颅、洒热血的感人故事,引起现场观众的强烈共鸣。大家表示,人民军队在革命战争年代,勇往直前、浴血奋战、英勇斗争,为党和人民立下了不朽的历史功勋。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,紧密结合开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,从人民军队走过的光辉历程中汲取营养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行,勇担新时代使命任务,为加快建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  驻津部队军级单位和师旅级、独立团级单位军政主官,天津警备区机关、武警天津市总队机关部分指战员;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院、市人民检察院、南开大学主要负责同志,市有关方面负责同志,市直机关干部等约400人参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有