美国官方:非裔美国人新冠死亡率达白人2.5倍

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2020-08-01 09:03:54

内容提要:据美国《国会山报》7月30日报道,新冠肺炎疫情在美国已经造成超过15万人丧生,而美国疾控中心公布的相关数据也从侧面提供了一个角度,让外界得以窥见美国长期存在的种族不平等问题。

据美国《国会山报》7月30日报道,新冠肺炎疫情在美国已经造成超过15万人丧生,而美国疾控中心公布的相关数据也从侧面提供了一个角度,让外界得以窥见美国长期存在的种族不平等问题。

例如,在各种族的新冠肺炎死亡率方面,非洲裔美国人的死亡率达到了白人的2.5倍。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日解释说,这是由于非洲裔美国人更多从事基本的体力工作,也无法拥有较好的经济和医疗条件,这使得非洲裔群体比白人群体面临更高的感染和致死风险。

此外,还有统计显示,18岁至64岁美国人中,非洲裔无医疗保险居民的人数是白人的两倍以上。高昂的医疗费用迫使大批少数族裔放弃治疗。

   原标题:?美国疾控中心公布数据 非洲裔美国人新冠肺炎死亡率达到白人2.5倍

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有