美国国会上,她敢夸中国!

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者: 编辑:邓坤伟 2020-08-01 11:18:22

内容提要:你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。

 你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?

 来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。

黛安娜·范斯坦

她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”

 

福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。

福克斯新闻30日报道说,范斯坦当天是这样说的↓

“在我生活的地方……我们把中国看作一个潜在的贸易伙伴”,范斯坦说,“(中国)是一个在短时间内让数千万人摆脱贫困的国家,正发展成一个值得别国尊敬的国家,我深信这一点。我去过中国很多很多次,我研究过这些问题。”

之后,范斯坦提出了她的结论——允许美国人起诉中国,要求其为新冠疫情负责的做法将适得其反,会导致包括中国在内的其他国家同样对美国采取法律程序,导致一系列连锁反应,最终使世界陷入混乱。

福克斯新闻说,范斯坦在听证会上还批评个别美国政客借新冠疫情起诉中国的做法是“巨大错误”。

据美国媒体报道,范斯坦现年87岁,从1992年起开始代表加州担任民主党联邦参议员,目前是美国参议院年纪最大的议员,是参议院司法委员会首席成员。

范斯坦(资料图)

范斯坦的这番表态,也引发网友热议。虽有部分网友不认可她的说法,但也有很多网友表示:该为美国新冠危机负责的是美国政府。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时统计数据,截至北京时间7月31日10时35分,美国累计确诊新冠肺炎病例逼近450万例(4493661例),累计死亡病例超过15.2万例。

   原标题:美国国会上,她敢夸中国!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有