大数据管理有“国标”了

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:尹玉财 梁林 编辑:张麒麟 2020-08-01 20:37:24

内容提要:最近,“全国数据管理能力成熟度评估”首批九个试点地区公布,天津位列其中,并有两家企业成为全国贯标的示范企业。


天津北方网讯:最近,“全国数据管理能力成熟度评估”首批九个试点地区公布,天津位列其中,并有两家企业成为全国贯标的示范企业。

现在,越来越多的企业加大了大数据的产业投入,为了更好的用好数据,实现安全管理的闭环,今年,工信部颁布试行“数据管理能力成熟度评估模型”,从数据的治理、应用、安全、生存周期等8个方面,为大数据行业发展提供了首个国家标准。

在工信部公布的全国首批9个数据管理能力成熟度试点地区中,天津位列其中。贝壳技术有限公司入选了首批贯标企业。贝壳技术致力于大数据平台建设,建立了“贝壳找房大数据平台”,推出了“楼盘字典”、VR看房等产品。

入选贯标企业后,贝壳技术能获得市、区两级40万的资金支持。天津大数据产业连续两年保持年均20%以上的增长,带动产业新增收入超过300亿元。依据数据管理领域首个国标,天津将加强顶层设计,推动数字经济高质量发展。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有