助力创文 小小志愿者在行动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·易拉罐工作室 编辑:张麒麟 2020-08-01 19:11:54

内容提要:为使创建文明城区观念深入人心,从小抓起,引导孩子们从小养成爱护环境的观念,践行社会主义核心价值观。8月1日上午,南开区鼓楼街尚佳新苑社区组织小小志愿者们行动起来,主动践行志愿服务,为创建文明城区贡献自己的一份力量。


为使创建文明城区观念深入人心,从小抓起,引导孩子们从小养成爱护环境的观念,践行社会主义核心价值观。8月1日上午,南开区鼓楼街尚佳新苑社区组织小小志愿者们行动起来,主动践行志愿服务,为创建文明城区贡献自己的一份力量。

烈日炎炎下,尚佳新苑社区的小小志愿者,他们不怕苦,不怕累,不放弃社区任何一个不文明现象,看见没有盖盖子的垃圾桶随手盖上,路边垃圾随手捡起丢进垃圾桶,走进2、3号楼的文明楼门进行公共区域擦拭和清整,一边擦拭楼门内社会主义核心价值观等宣传展牌,一边学习展牌上每个主题词的释义,在活动中对于做文明守礼好少年有了更深层次的认知。小小志愿者一件件小事,一份份真情,用实际行动构成了一幅幅社区温馨和谐的创建文明城区的画面。小小志愿者们纷纷表示:“今年参与到创建文明城区工作中,让我觉得很有意义。”小手拉大手,共创文明城。通过此次创建文明城区活动,南开区鼓楼街尚佳新苑社区小小志愿者们争做公益劳动小助手,在美化小区卫生环境的同时,也引导了更多的小朋友保护环境、热爱劳动的意识,激发了小小志愿者们社会责任感,为创建文明城区营造了良好的氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有