天津快速路延伸!去西站方便了!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2020-08-03 07:53:00

内容提要:天津快速路系统再延伸!西纵京津路南段工程完工,通车后从南仓桥方向驾车去西站路程时间将缩短一半,中心城区交通干线压力也将得到缓解。

  天津北方网讯:天津快速路系统再延伸!西纵京津路南段工程完工,通车后从南仓桥方向驾车去西站路程时间将缩短一半,中心城区交通干线压力也将得到缓解。

  由天津城建集团路桥建设公司承建的西纵京津路南段工程在近日完工,已具备通车条件。

  快速路延伸位置

  这一路段位于丁字沽北大街附近,工程北起西北半环京津公路立交,南至天津市第五中学,其中含桥梁两座分别是:咸阳路(北运河)分离式立交勤俭道分离式立交桥。工程全长3.6公里,道路主线为双向6车道,途经北辰区和红桥区。

  通车后北辰方向去西站时间省一半

  目前,这一路段已进入开通前的准备阶段。作为快速路系统二期工程,道路全线贯通后,全程没有红绿灯现在从天津市城区京津公路方向去西站,只能绕行咸阳北路、西青道,再折返到天津西站,路程在半小时左右。全线贯通以后,市民驾车从南仓桥到西站只需15分钟左右,缩短一半时间。同时打通了京津公路和快速路东纵线的道路连接,贯通后,天津中心城区交通干线的压力将得到缓解。

  据介绍,快速路系统西纵通道从京津公路、河北大街、城厢中路、南门外大街、卫津路至卫津南路,途经泰达城商住区、大胡同商贸区、鼓楼商业文化区、八里台地区、海光寺地区、南市商业区等商业集中区。快速路系统西纵通道不仅是连接红桥、南开两个中心城区的重要交通通道,也是天津中心城区快速通道中穿越路段最繁华的一条。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有