天津12日再迎强降水 大到暴雨晚高峰或受影响

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏晓梅 编辑:刘颖 2020-08-12 08:59:00

内容提要:最近几天的降水有点多,强降水今天将再次影响津城,并可能对晚高峰时段出行造成一定影响。

  天津北方网讯:最近几天的降水有点多,强降水今天将再次影响津城,并可能对晚高峰时段出行造成一定影响。

  受冷暖空气共同影响,12日,天津及海河流域将有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电、短时强降水,以及7到9级短时大风。此次降雨过程持续时间较长、过程量较大、暴雨范围广。具体到天津,预计12日下午到夜间,我市将有大到暴雨,局部大暴雨,降雨时间主要集中在12日傍晚到夜间,雨量分布不均,局地雨强较强。全市平均降雨量预计在40到70毫米,局部地区可达80到120毫米,个别自动站降水量可达到150到200毫米,最大小时雨强将达到60到90毫米,并伴有雷电、短时强降水,和7到9级短时大风等强对流天气。

  气象专家提醒,因为今天的降水主要发生在下午到夜间,会对晚高峰出行造成一定影响,广大市民外出要及时带好雨具,注意在强降水时段进行躲避。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有