市委理论学习中心组集体观看纪录片《奋进新时代》 坚决做到“两个维护”奋力担当新时代使命

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:付勇钧 2020-08-14 07:32:00

内容提要:13日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,结合认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入开展“四史”学习教育,观看纪录片《奋进新时代》,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民奋进新时代的辉煌历程,接受思想教育和精神洗礼。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:13日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,结合认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入开展“四史”学习教育,观看纪录片《奋进新时代》,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民奋进新时代的辉煌历程,接受思想教育和精神洗礼。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

由市委宣传部和海河传媒中心制作的纪录片《奋进新时代》,综合运用新闻影像资料,系统回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,领导党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大进程。全片以协调推进“四个全面”战略布局为主线脉络,从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜等五大版块,全面介绍了习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量和实践伟力,充分彰显了习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当、真挚为民情怀和大国领袖风范。

大家在观看纪录片后表示,《奋进新时代》是市委开展“四史”学习教育的一部生动教材,脉络清晰、内容突出、主题鲜明。党的十八大以来的这段当代历史,是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的光辉一页。习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家,应时代变迁、立时代潮头,为中国巨轮举旗定向、掌舵领航,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们要深入开展“四史”学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉。要胸怀“国之大者”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,发扬斗争精神、担当精神、奋斗精神,加快“五个现代化天津”建设,以实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代篇章。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院、市人民检察院、南开大学、天津大学主要负责同志,市有关方面负责同志,各区党政主要负责同志等参加。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有