今天末伏!天津接下来一周泡在雨里!

扫码阅读手机版

来源: 天天电台道 作者: 编辑:孙畅 2020-08-15 11:09:26

内容提要:今天开始,天津正式进入末伏,这也就意味着再熬10天就出伏了。

  天津北方网讯:今天开始,天津正式进入末伏这也就意味着再熬10天就出伏了。

  俗话说“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。”今天天津人一定要吃烙饼摊鸡蛋。

  末伏是立秋后的第一个庚日,是三伏天中的最后一伏俗称秋老虎末伏早晚较凉快,白天阳光依然剧烈。不过,今年的末伏天津人可能要在雨水中度过了。新的一轮大范围降雨来了!

  中央气象台预计从昨天开始,北方新一轮降水发展西北、华北、东北等地部分地区又将有大到暴雨来袭,局地大暴雨。

  天津雷雨频繁打卡

  今天清晨,天津就开始出现降雨此次降雨我市南部及东部地区更为有利预计降雨最强时段出现在下午并可能出现短时强降水和短时大风。

  此外,根据最新的天气资料显示下周雷雨天气还会频繁“打卡”受降雨影响下周气温将略有下降最高气温30℃左右。

  具体天气预报

  8月15日 星期六

  上午:雷阵雨

  下午:中雨伴有雷电

  (蓟州,宝坻,武清雷阵雨;

  静海,津南,滨海新区大雨伴有雷电)

  夜间:雷阵雨转阴

  微风,29到24℃

  8月16日 星期日

  白天:阴转雷阵雨

  夜间:雷阵雨转阴

  微风,29到24℃

  下周天气

  8月17日 星期一

  白天到夜间:多云

  微风,30到25℃

  8月18日 星期二

  白天到夜间:多云转雷阵雨

  微风,32到25℃

  8月19日 星期三

  白天到夜间:雷阵雨转阴

  微风,31到25℃

  8月20日 星期四

  白天到夜间:阴转多云

  微风,31到24℃

  8月21日 星期五

  白天到夜间:多云

  东风3-4级,31到25℃(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有