数说经济丨7月中国经济形势如何?三个数字带你看懂!

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:靳永锋 2020-08-23 10:24:54

内容提要:做好六稳工作、落实六保任务,通过数据看经济。

 
 

 

做好六稳工作、落实六保任务,通过数据看经济。

数据一:31544亿美元。国家外汇管理局昨天(21日)发布数据显示,7月末,我国外汇储备余额为31544亿美元,较6月末增加421亿美元,连续4个月正增长。1至7月,银行累计结汇79093亿元人民币,累计售汇73739亿元人民币,累计结售汇顺差5353亿元人民币。

数据二:1.7亿。中国证券登记结算有限责任公司数据显示,截至7月末,我国股票市场投资者突破1.7亿。其中,自然人投资者超过1.69亿,非自然人投资者达到39.95万。值得关注的是,7月当月新增投资者242.63万,其中新增自然人投资者242.23万。从目前数据看,7月成为今年以来新增投资者数量最多的月份。

数据三:842亿元。昨天(21日),上海临港新片区进行了重点基金项目集中签约,16个项目的资金规模超过842亿元。其中,8支产业基金与临港管委会签约,投向包括集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,还有8家是招商基金,未来将助推新片区产城融合以及基础设施项目建设。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有