七夕逢出伏 超长“三伏天”告一段落 天津天气越来越凉爽

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:刘颖 2020-08-25 09:34:23

内容提要:今日七夕,恰逢出伏头一天。今年超长的“三伏天”告一段落,目前已经步入处暑时节,天气也正式进入由夏入秋的过渡期,这个过渡期时间会较长,从气象资料分析来看,本市平均入秋时间为9月中旬。不过,随着告别“三伏天”,本市天气会越来越凉爽。

  天津北方网讯:今日七夕,恰逢出伏头一天。今年超长的“三伏天”告一段落,目前已经步入处暑时节,天气也正式进入由夏入秋的过渡期,这个过渡期时间会较长,从气象资料分析来看,本市平均入秋时间为9月中旬。不过,随着告别“三伏天”,本市天气会越来越凉爽。“出伏”之后,夏季开始真正意义上向秋季过渡,气候逐渐干燥,很多人容易感到疲乏。专家建议要减缓“秋乏”,睡眠尤其要充足,最好比平时多增加1小时睡眠,要多吃些滋阴润燥的食物,还要记得开窗通风,注意保暖,不可贪凉。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有