台湾前偶像歌手在成都当牙医:只想做好本职

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2020-09-05 09:07:41

内容提要:前台湾偶像团体“可米小子”主唱许君豪在成都当牙医一事近日引发网络关注。9月4日,许君豪表示,突如其来的大量关注令他惊讶和感动,未来只想做好本职工作,当一名好牙医。

前台湾偶像团体“可米小子”主唱许君豪在成都当牙医一事近日引发网络关注。9月4日,许君豪表示,突如其来的大量关注令他惊讶和感动,未来只想做好本职工作,当一名好牙医。

许君豪今年41岁。2003年,正值事业上升期的他在彩排中意外受伤,决定参加港澳台联考,并于2004年被四川大学华西口腔医学院录取。2011年,许君豪毕业后继续去德国攻读口腔硕士。2015年,他考取大陆执业医师资格,选择回成都创业开口腔诊所。

许君豪在成都当牙医一事近日经中新网报道后,引发公众关注。淡出娱乐圈多年后再次出现在“聚光灯下”,许君豪回应说:“引起这么大的关注,我非常惊讶也非常感动,我现在是医生,会做好该做的事。”

“我清楚自己的位置,希望我的故事能鼓励到大家。”许君豪表示,自己没有微博也没有抖音帐号,只因“不想模糊焦点”。“我喜欢现在的职业,希望能推广口腔健康科普,让大家认识到口腔健康的重要性。”

据了解,2004年参加港澳台联考后,许君豪曾有机会去大陆其他高校就读,因身为口腔医生的父亲的鼓励,他决定前往四川大学华西口腔医学院就读。

“华西的口腔专业在大陆很出名,能被录取非常幸运,这帮我打开了一扇门。”许君豪说,他在入学时就享受了大陆的惠台政策,非常珍惜这个机会。“师傅领进门,修行靠个人,口腔医生专业性很强,我自己也付出了很多努力,才有今天。”

在成都创业5年,许君豪每年只有春节才休息,一年只回台北一两次,绝大多数时间都在成都。他说:“成都和台北都是家,在成都待久了想台北,在台北待久了想成都。”

今年二月初,大陆新冠肺炎疫情正严重时,许君豪提前从台北经首尔转机回到成都。对于这一举动,许君豪解释,那时在电视上看到大陆许多医务人员都在“前线战斗”,同样作为医生,他不能去抗疫前线,只能提前回成都把自己的患者照顾好。

许君豪说,回到成都后,他通过网络指导患者用药,同时邮寄药品和牙套,并附赠口罩。“我能做的只有这些,也算是出一份力。”

对于曾经的歌手身份,许君豪直言只是一种纪念。他目前在成都也与青年台商组乐队,唱台客摇滚,担任主唱。“曾经上台表演是为了赚钱,现在只是为了好玩,如果有患者在看牙时让我唱歌缓解紧张,我也是OK的。”

   原标题:前台湾偶像歌手在成都当牙医引关注:珍惜得到的机会 只想做好本职

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有