书香天津·读书月四大线上系列主题活动启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘颖 2020-09-06 12:04:00

内容提要:2020书香天津·读书月期间,天津市全民阅读活动办公室联合天津市卫生健康委员会、各区委宣传部以及中国知网天津分公司,从9月6日-10月10日面向全市广大读者举办线上系列主题活动。

  天津北方网讯:2020书香天津·读书月期间,天津市全民阅读活动办公室联合天津市卫生健康委员会、各区委宣传部以及中国知网天津分公司,从9月6日-10月10日面向全市广大读者举办线上系列主题活动。本次线上系列主题活动共分为四大主题,分别是“党校公开课”云讲座活动、“走进传统文化,阅读名家经典”传统文化系列活动、“悦读悦心,点亮乡村”知识竞赛活动以及“科普健康”中医药云讲座活动。

  “党校公开课”云讲座的举办依托中国知网在线教学服务平台,旨在为天津市各级各类党员干部及时补充精神食粮和业务知识,努力破解疫情防控期间干部教育培训难题,切实做到停课不停学。

  “走进传统文化,阅读名家经典”传统文化系列活动,不但可以丰富天津市大众读者读书月文化生活,促进社会公众对中华优秀传统文化的了解和认同,还能够提高读者的民族道德素养,弘扬中华民族优秀传统文化。

  “悦读悦心,点亮乡村”知识竞赛活动的举办,在丰富天津市农民的业余生活的同时,中国知网“知农云课堂”资源的提供,还可以为农民适应三农的新发展新变化提供专业知识与专家指导,为天津市乡村跨越式发展和长治久安营造良好的文化氛围和强大的精神动力。

  “科普健康”中医药云讲座是为倡导科学的健康理念,传播健康知识,普及健康生活方式,让广大群众掌握自我保健技能、提升健康素养水平,为医疗系统工作者及关注医疗健康的大众读者们提供的线上系列主题活动,以开展中医药知识科普宣传活动的形式,助力打赢疫情防控阻击战。

  四大主题线上系列活动正在进行中,广大读者可以通过云端线上积极参与活动,丰富精神文化生活,感受阅读的美好,感受阅读的力量,在全市形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有