天津港集团连续创出生产佳绩 集装箱吞吐量双创历史新高

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:万红 编辑:孙畅 2020-09-11 07:19:00

内容提要:昨天,记者从天津港集团了解到,近期,天津港集团连续创出生产佳绩。

  天津北方网讯:昨天,记者从天津港集团了解到,近期,天津港集团连续创出生产佳绩。8月份,天津港集团完成集装箱吞吐量172万标准箱,同比增长9.9%;今年前8个月,累计完成集装箱吞吐量1201万标准箱,同比增长4.8%,双创集装箱吞吐量月度、历史同期两项新纪录。

  充分发挥港口“先行官”和“稳定器”作用,天津港集团持续拓内贸、强中转,积极服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。全力打造“天津—南沙”“天津—厦门”“天津—钦州”等内贸精品航线,不断提升“两港一航”服务标准和作业效率,内贸集装箱吞吐量同比增长14.6%;持续推广黄骅“两点一航”新模式,扩大南港“公转水”业务规模,增加渤海内支线“天天班”船舶运力和密度,完成集装箱中转量17.2万标准箱,同比增长70%以上,保持了集装箱吞吐量稳定增长。

  同时,天津港集团不断推进“效率年”攻坚行动,深入实施“四千行动”。依托信息化手段,实施以“靠泊时间”为船舶进出港动态和“先进后出”船舶计划管理模式,着力打造“五保五即”效率服务品牌,以在泊船时效率243自然箱/小时再次刷新“天津—厦门”精品航线作业效率纪录,并创造了中谷公司最高效率纪录。今年以来已累计13次打破各货类作业纪录。在拓市场、优服务、强功能方面,成功组织广州、武安等城市推介会,联合市商务局及滨海新区各功能区召开6场专题服务外贸企业推介会;截至8月底,已累计走访客户近1600家,为助力“六稳”“六保”贡献“津港力量”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有