中新天津生态城税务局便民举措惠企利解民忧

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:通讯员 谢鹏 编辑:张晶晶 2020-09-11 08:56:52

内容提要:为了进一步优化税收营商环境,提高经济发展质量和效益,切实推进“放管服”改革,全面提升纳税人办税服务质量和办税效率,中新天津生态城税务局全面推广微信预约办税服务,纳税人可根据预约时间到办税服务大厅进行业务办理,即到即办、即办即走,提升了纳税人高效、便捷办理涉税业务的水平。

  天津北方网讯:为了进一步优化税收营商环境,提高经济发展质量和效益,切实推进“放管服”改革,全面提升纳税人办税服务质量和办税效率,中新天津生态城税务局全面推广微信预约办税服务,纳税人可根据预约时间到办税服务大厅进行业务办理,即到即办、即办即走,提升了纳税人高效、便捷办理涉税业务的水平。

  “我从单位过来到税务局都中午了,我的申报表还有问题,真怕排不上队,耽误申报啊,昨天我看到你们大厅的税务干部都在积极宣传微信预约办税的链接和方法,我尝试着预约今天下午的号,没想到来了就办了,可真是解了我的燃眉之急啊,为你们办税服务厅点赞!”天津源泰商务秘书有限公司的会计在提到微信预约办税时说道。

  据了解,自推行微信预约办税服务推出以来,该局高度重视,积极安排部署,第一时间召开动员大会,要求全体办税服务厅税务干部切实提高政治站位,全力将微信预约办税政策落实落地;要求全员熟悉微信预约功能设置和操作,确保辅导纳税人顺利办理预约业务。同时,采取“线上+线下”的模式开展微信预约办税宣传,全力加大宣传力度,“线下”通过在办税服务厅摆放宣传易拉宝、税务干部电话宣传、窗口工作人员向进厅办理业务的纳税人介绍微信预约办税功能,手把手辅导教授等方式,鼓励引导纳税人积极使用微信预约办税业务;“线上”采取充分利用税务干部的“朋友圈阵地”、微信公众号、微信工作群等多种方式扩大宣传覆盖面,提高微信办税知晓度。

  同样受益于微信预约办税业务的比赛日数字传媒技术(天津)有限公司的办税人表示,“这段时间,朋友圈都被税务干部转发的微信预约办税宣传链接刷屏了,这项业务对于我来说真是太方便了,我有时候一天要跑很多地方,现在天气还比较热,可以预约以后,我的时间更自由了,更有效率了,真是一项惠及群众和企业的好政策。”

  截至目前,中新天津生态城税务局第一税务所共计接待微信预约办税140人次,下一步,该局将持续推广微信预约办税功能,加大宣传力度,不断提高电子办税的信息化水平,让业务在网络中运行,让群众在现实中满意,用实际行动落实“护苗行动”,用高效便捷的办税服务为营商环境的进一步优化添砖加瓦。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有