天津:“接链”搭桥 补齐电子信息产业链条

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘佳 编辑:李彤 2020-09-13 20:35:00

内容提要:最近,天津举办电子信息产业撮合对接会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:最近,天津举办电子信息产业撮合对接会。

对接会吸引了中科曙光、长城计算机、飞腾等10多家信创产业的龙头企业参与,围绕目前企业存在的“卡脖子”关键技术、核心电子器件长期依赖进口、产业链条不完整等问题,现场展开对接。天津长城计算机今年6月落户高新区。作为整机的生产商,长城目前生产所需的元器件、主板等,都是从湖南总部运输过来的,以年产30万台的体量来说,成本压力大。企业迫切想寻找本地供应商,补齐产业链条。这次对接会上,专门从事电子元器件生产组装的振而达天津科技发展公司,与长城成功牵手。

除了信创产业接链、补链外,物联网、大数据、人工智能等领域的40多家企业,与滨海新区微电子研究院、天津大学精仪学院等高校和科研院所,成功对接,活动共签订了22个合作项目,推动产学研用融合,加快补齐发展短板。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有