廖国勋检查调研督办中央生态环保督察组转办信访问题整改情况

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:米哲 编辑:靳永锋 2020-09-14 22:27:00

内容提要:14日下午,市委副书记、代市长廖国勋实地检查调研督办中央生态环境保护督察组转办信访问题整改情况。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:14日下午,市委副书记、代市长廖国勋实地检查调研督办中央生态环境保护督察组转办信访问题整改情况。

廖国勋首先来到南开区水上东路,检查群众反映的“海易鼎盛”等餐饮及娱乐场所垃圾乱堆乱放等问题整改情况。现场看到,该处堆放的装修渣土已全部清除。随后,廖国勋前往黄河道虹畔大厦,检查大厦底商餐厅未按规定烟道排烟造成油烟异味、噪声污染等问题整改情况。目前,外露烟道已全部拆除完毕,将于月底前完成内置烟道改造。廖国勋在检查时说,群众反映的问题是对我们工作的监督和帮助,要换位思考,主动倾听民声、积极回应关切、认真整改落实,确保件件有回音、事事有着落,营造干净舒适的生活环境。要建立完善长效机制,将督察整改与创文创卫相结合,把功夫下在平常、把工作做在经常,不搞突击式、迎检式整改,强化日常巡查监督,坚决防止污染问题反弹。

廖国勋指出,中央生态环保督察是党中央、国务院加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把思想和行动统一到中央对生态环保督察的部署要求上来,以高度的政治责任感,全力配合督察工作,切实强化自查自纠,狠抓问题整改落实,并以督察为动力,推动生态环境质量持续改善。

廖国勋强调,要坚持人与自然和谐共生,自觉践行新发展理念,坚定不移走绿色发展之路,加快结构调整,转变发展方式,转换发展动能。要落实属事属地责任,盯住主要目标、重点区域、重大工程,深入实施生态环境修复工程,坚决打好污染防治攻坚战。要全力以赴抓好问题整改,对督察反馈移交的问题和线索,全面查清、彻底整改,举一反三、标本兼治,集中力量解决一批群众反映强烈的突出问题,以实实在在的成效赢得人民群众认可。

市政府秘书长孟庆松参加。

(记者 米哲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有