廖国勋赴南开区红桥区调研 带着真挚情感为企业和群众办好每一件事

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:付勇钧 2020-09-15 08:22:00

内容提要:14日下午,市委副书记、代市长廖国勋赴南开区、红桥区调研。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:14日下午,市委副书记、代市长廖国勋赴南开区、红桥区调研。

南开区博士创业园依托天津大学、南开大学资源优势,吸引了科技型和科技服务型企业30余家入驻。廖国勋来到园区,听取整体规划发展情况,走进天津维尔佰德科技有限公司和天津博硕科技有限公司,与企业负责人深入交流。他强调,创业园区要突出鲜明主题,强化产业链、供应链、上下游协同,积极促进各类资源要素聚集,加快构建创新生态圈、产业生态链。要紧紧围绕产学研用结合,筛选吸引一批拥有自主知识产权、具有关键核心技术、贴近市场需求的创业团队入驻。要用好政府引导基金和支持政策,充分发挥金融服务实体经济作用,全力扶持科技型企业做大做强。

随后,廖国勋来到红桥区政务服务大厅,在审批窗口与办事群众进行交流,对“前台综合受理、后台集中审批、窗口充分授权”的柜员制服务模式给予肯定并提出完善意见。他强调,企业对地区营商环境、群众对政府办事效率的感受最为直接,要始终以他们的需求为导向,把工作做深做细,扎实推进“一制三化”改革落地见效。要加快推进“互联网+政务服务”,行政审批事项、公共服务事项在“网上大厅”应纳尽纳,实现线上、线下一体化运行。要持续完善回访长效机制,让每个窗口、每名办事员成为“全科医生”,最大限度缩短办事流程、办理时间,以贴心服务体现城市温度。

和苑家园是我市最大棚户区西于庄地区的安置房项目。廖国勋来到和苑西区梦和园社区党群服务中心,察看棚改居民安置和社会基层治理情况。墙上一幅幅照片映衬出百年西于庄与新和苑家园的强烈对比,正在社区活动的群众主动上前表达迁入新居的喜悦。廖国勋说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要坚持高水平规划、高标准建设安置房项目,配备完善的教育、医疗、交通、商业等公共服务设施。要完善社区管理,提升服务水平,开展丰富多彩的文娱生活,带着真挚情感为群众办好每一件事。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有