天津市市场监管部门发布第125批典型案例

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2020-09-15 11:35:34

内容提要:一、武清区市场监管局根据案件线索对天津市仁悦医药销售有限公司进行延伸检查。经查,该公司销售侵犯注册商标专用权的“3M”口罩3325只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。

天津北方网讯:一、武清区市场监管局根据案件线索对天津市仁悦医药销售有限公司进行延伸检查。经查,该公司销售侵犯注册商标专用权的“3M”口罩3325只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。武清区市场监管局已对天津市仁悦医药销售有限公司作出罚款15万元的行政处罚。

二、河北区市场监管局根据举报对天津市河北区钱涛烟酒店进行检查。经查,该店销售的“剑南春”白酒为侵犯注册商标专用权商品,涉案假酒6瓶。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。河北区市场监管局已对天津市河北区钱涛烟酒店作出没收涉案商品和罚款1万元的行政处罚。同时,该局已对涉案白酒来源进行追查。

三、宝坻区市场监管局根据举报对天津市宝坻区会美超市进行检查。经查,该超市销售的“达利园”牌沙琪玛超过保质期,涉案食品1袋。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项之规定。宝坻区市场监管局已对天津市宝坻区会美超市作出没收违法所得和罚款1万元的行政处罚。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有