快讯!菅义伟正式就任日本首相

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2020-09-16 12:59:23

内容提要:当地时间16日下午,日本自民党总裁菅义伟在当天的临时国会上经过众议院的首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也将于当天成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。

当地时间16日下午,日本自民党总裁菅义伟在当天的临时国会上经过众议院的首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也将于当天成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。

《每日新闻》:菅义伟当选第99任日本首相

菅义伟正式就任日本新首相 图源:TBS新闻网

共同社:菅义伟就任第99任日本首相,7年零8月来首相首次易人

共同社此前援引消息人士透露,菅义伟计划任命安倍晋三的胞弟、前外务副大臣岸信夫就任防卫大臣。报道还称,菅义伟基本决定任命厚生劳动大臣加藤胜信就任内阁官房长官,防卫大臣河野太郎担任行政改革担当大臣。副首相兼财务大臣麻生太郎、外务大臣茂木敏充、经济再生担当大臣西村康稔、文部科学大臣萩生田光一、环境大臣小泉进次郎、奥运大臣桥本圣子将留任。田村宪久将担任厚生劳动大臣。

菅义伟(资料图)

16日早些时候,日本现任内阁全体辞职。当天上午,安倍晋三在首相官邸接受记者采访,并对日本民众表达了感谢。安倍表示:“能和国民们一起完成种种挑战,我为此感到自豪。” 在接受采访前,安倍晋三还在推特上发告别视频,对日本民众在自己近8年执政期间给予的鼓励和支持,表达了衷心感谢。同时,他也呼吁大家对新一届内阁继续给予理解和支持。

   原标题:快讯!菅义伟正式就任日本首相

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有