雀巢配送中心启动数智化新项目

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈璠 编辑:刘颖 2020-09-16 13:21:50

内容提要:位于北辰科技园的雀巢北区配送中心六扇仓门徐徐拉开,标志着雀巢中国第二大配送中心数智化新项目启动。

  天津北方网讯:昨天上午10点,位于北辰科技园的雀巢北区配送中心六扇仓门徐徐拉开,标志着雀巢中国第二大配送中心数智化新项目启动。这是继今年5月大手笔增资7.3亿元后,雀巢在津又一重要举措,通过与京东物流合作,共同创建数智化运营体系。

  此次数智化新项目具有自动识别产品和送达指定客户的能力,减少了在配送发运和出库环节的人工操作,并能对不同省份之间货物流动,实行全链路可视化管理和控制。雀巢和京东物流合作开发了一套自动扫码、喷印设备,货物经传送带通过该设备,可自动进行二维码扫描、喷码,然后直接运至发货车厢。这将大大降低物流人员劳动强度,减少物流中间环节对产品的触碰,并能满足消费者对产品防伪和可溯源的需求,实现了雀巢在津仓储运营从传统人工操作向半自动化转型。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有