蓟州区将实施矿山复绿三期工程

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:刘颖 2020-09-16 13:19:49

内容提要:从蓟州区获悉,该区将在一、二期矿山复绿基础上继续实施三期工程,争取在最短时间内,让蓟州区所有矿山创面和矿坑、地质灾害隐患点等全部得到修复和治理。

  天津北方网讯:昨天,从蓟州区获悉,该区将在一、二期矿山复绿基础上继续实施三期工程,争取在最短时间内,让蓟州区所有矿山创面和矿坑、地质灾害隐患点等全部得到修复和治理。

  近年来,蓟州区矿山复绿成效显著,已对大兴峪、老虎顶、小龙扒等8个矿区实施综合治理。截至目前,累计治理面积252万平方米,实现土地出让522亩,形成收益12.1亿元。

  据了解, 三期矿山复绿工程将剩余未治理矿区、零散采矿用地和地质灾害隐患点全部纳入治理范围,包括废弃矿山20个、治理面积738.31公顷,北部山区和南部平原的零散采矿用地治理面积359.61公顷,地质灾害隐患点126处。目前,已完成项目立项审批,计划总投资32.27亿元。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有