天津21名驾驶人“终身禁驾”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:刘颖 2020-09-16 14:52:28

内容提要:从公安交管部门了解到,8月份本市又有21名驾驶人因酒驾、醉驾发生重大交通事故构成犯罪或发生事故后逃逸构成犯罪被列入“终身禁驾”名单。

  天津北方网讯:从公安交管部门了解到,8月份本市又有21名驾驶人因酒驾、醉驾发生重大交通事故构成犯罪或发生事故后逃逸构成犯罪被列入“终身禁驾”名单。

  本次公布的21名终身禁驾人员中,男性驾驶人共有20名、女性驾驶人1名。年龄最大的64岁,年龄最小的22岁。其中13人因交通肇事逃逸构成犯罪,被依法追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终身不得再重新申领机动车驾驶证。8人因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,被追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终身不得再重新申领机动车驾驶证。

  终身禁驾意味着“终身不得重新申领机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车”。被禁驾人员今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能重新取得驾驶资格。如被“终身禁驾”后仍开车上路,一经查处,将因“无证驾驶”面临罚款和行政拘留等处罚,而且无证驾驶发生交通事故,还将面临更加严厉的行政或者刑事处罚。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有