国际船舶在港时间平均缩短1.1小时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王祖凌 编辑:刘颖 2020-09-16 15:54:05

内容提要:船舶到港“零等待”作业、在港“零接触”查验、离港“零延时”放行,东疆边检站“三零举措”工作模式有效降低了港航企业运行成本,天津港国际船舶在港时间平均缩短1.1小时,码头利用率月均提升5%。

图片由东疆边检站提供

  天津北方网讯:船舶到港“零等待”作业、在港“零接触”查验、离港“零延时”放行,东疆边检站“三零举措”工作模式有效降低了港航企业运行成本,天津港国际船舶在港时间平均缩短1.1小时,码头利用率月均提升5%。

  自新冠肺炎疫情发生以来,有针对性地加强外防输入举措,助力港口企业复工复产,东疆边检站充分发挥科技化信息化优势,组建数据信息分析与核查研判工作专班,专班民警根据提前获取的入境船舶境外经停港口及更换船员情况、本港更换船员计划等信息,在船舶抵港前通过大数据信息排查精准复核,及时将相关防疫重点信息推送至口岸职能部门,建立起口岸疫情信息共享和协作配合机制,增强精准防控能力。

  实施“三零举措”工作模式,即船舶到港“零等待”作业、在港“零接触”查验、离港“零延时”放行,大幅缩短了船舶在港停留时间,有效降低了港航企业运行成本,有力助推了复工复产、纾困企业和稳外贸工作。“三零举措”实施以来,天津口岸营商环境不断优化,天津港国际船舶在港时间平均缩短1.1小时,码头利用率月均提升5%。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有