东丽区引入全球领先技术正式启用智慧化接种方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报赵秋艳 编辑:刘颖 2020-09-16 15:53:59

内容提要:日前,东丽区军粮城医院基于信息化、物联网、大数据等技术开发,引入全球领先的智慧疫苗接种方案,列入东丽区免疫规划门诊。

  天津北方网讯:日前,东丽区军粮城医院基于信息化、物联网、大数据等技术开发,引入全球领先的智慧疫苗接种方案,列入东丽区免疫规划门诊。

  东丽区军粮城医院严格按天津市预防接种门诊建设标准要求,全面优化接种流程,实现预防接种全程数据采集和服务质量控制,有效预防接种差错的发生,确保接种安全。为更好地保障儿童疫苗接种安全,军粮城医院免疫规划门诊引入海尔生物医疗基于信息化、物联网、大数据等技术开发的全球领先的智慧疫苗接种方案,实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程。社区儿童将享受到从预约、体检、登记、接种、留观一条龙全程优质服务,解决以往排队等候时间长、接种台前拥挤等问题,必将大大提升家长和儿童接种体验。

  通过扫描儿童接种本,接种台疫苗冰箱自动弹出疫苗,确保受种者准确无误。取出疫苗再次扫描电子监管码,确保疫苗放心可用。通过物联网技术,将疫苗、冷链、疫苗生产企业、受种人员、医务人员等信息互联,追溯到最小单支包装,为疾控中心构建大数据平台,可追溯、可召回、可定位,确保问题疫苗出不了库、打不了,完全满足《疫苗管理法》的最新、最严要求。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有