“数据赋能政府治理指数”发布 沪深京居前三

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:刘颖 2020-09-16 16:05:47

内容提要:日前,南开大学网络社会治理研究中心举行云端发布会,与新华社中国经济信息社、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室联合发布2020“数据赋能政府治理评价指数”。

  天津北方网讯:日前,南开大学网络社会治理研究中心举行云端发布会,与新华社中国经济信息社、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室联合发布2020“数据赋能政府治理评价指数”。

  结果显示,上海、深圳和北京名列前三,武汉跃居第四,成为本年度“黑马”。杭州、广州、重庆、宁波、成都和贵阳位列前十。

  报告显示,东部城市数据赋能政府治理整体表现优越;中部城市发展势头良好,合肥市成为继武汉市之后中部地区的第二大主力;西部地区的城市呈现出两极分化趋势,一方面是重庆、成都、贵阳等领跑城市,另一方面,在得分较低的城市中西部城市居多。从城市的行政层级来看,直辖市整体治理水平最高,大多数省会城市高于平均水平。地级市中除深圳、杭州、宁波以外,其他城市整体得分低于直辖市和省会城市,得分随排名缓慢下降。(津云新闻记者段玮 通讯员胡千代 苏比伊努尔)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有