德国专家:合作是中欧关系稳健发展的保障

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:李松达 2020-09-16 21:39:34

内容提要:9月14日,中国、德国、欧盟领导人举行视频会晤,太和智库欧洲中心主任耶里尼克高度关注此次会晤。

9月14日,中国、德国、欧盟领导人举行视频会晤,太和智库欧洲中心主任耶里尼克高度关注此次会晤。他表示,中国始终坚持多边主义,中欧加强协调合作,将促进中欧全面战略伙伴关系稳健发展。

耶里尼克表示,美国一意孤行,奉行单边主义的外交政策注定失败。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:在处理与中国和美国的关系上,欧洲正在建设和捍卫自己的路线,默克尔强调欧洲不需要畏惧美国对欧中签署协议的看法。

耶里尼克表示,中欧双方一致同意加强沟通协调合作,因为只有合作才能保障和平发展,符合双方共同利益。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:战略竞争和系统竞争,不能成为外交政策的基础,历史经验来看,合作一直是和平和多元发展的保障。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有