【津云微视·纪录】仁心仁术张伯礼

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:许浩 吴兴 编辑:李彤 2020-09-17 20:00:00

内容提要:人民英雄来自人民,人民英雄服务人民。9月8日,张伯礼被授予“人民英雄”国家荣誉称号。9月9日,连夜回津的张伯礼出现在了天津中医药大学第一附属医院的国医堂,为前来就诊的患者把脉问诊。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:人民英雄来自人民,人民英雄服务人民。9月8日,张伯礼被授予“人民英雄”国家荣誉称号。9月9日,连夜回津的张伯礼出现在了天津中医药大学第一附属医院的国医堂,为前来就诊的患者把脉问诊。天津中医药大学校长、中国工程院院士、中央疫情防控指导组专家组成员……一系列的身份,让年过七旬的张伯礼异常忙碌,但他并没有因为这些就停止从医的脚步。每周三次的门诊,他几乎没有停过诊。有时实在赶不及,他会叮嘱医院逐一发信息和打电话通知患者更改时间。即使中午不吃饭,他也要挤出时间把已预约的患者看完。张伯礼常说,不能辜负了患者的信任。而这句承诺,他一坚持就是40年。(津云视频记者 许浩 摄像 吴兴)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有