克服疫情影响 主动履行社会责任

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:汪洋 编辑:李彤 2020-09-21 20:30:00

内容提要:落实“六稳”“六保”一线见闻今天来看,在市工信局等部门的协调下,驻津央企积极为小微企业和个体工商户减免房租,帮助企业克服疫情影响。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:落实“六稳”“六保”一线见闻今天来看,在市工信局等部门的协调下,驻津央企积极为小微企业和个体工商户减免房租,帮助企业克服疫情影响。

今年5月国家发改委、财政部等八部委联合印发“指导意见”,对承租国有房屋用于经营、出现困难的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月房屋租金。市工信局会同国资委、商务局以及各区,联系走访在津央企,积极宣讲政策,鼓励央企带头履行责任,帮助中小企业顺利渡过难关。

经过摸排、走访,中国电子科技集团公司第53研究所,为12家承租他们房屋的企业和个体工商户,减免了三个月房租。

实实在在的红利,为企业经营注入了信心。多渠道拓展客户资源,一些企业目前已经实现了扭亏为盈,度过难关。截止目前,共有中铁建、中汽研、中船重工等78家在津央企主动减免房租,减免金额近7500万元,惠及2800多家中小微企业和个体工商户。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有