【津云镜头】蟹肥水美 田野飘香庆丰年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴涛 戴涛 编辑:李松达 2020-09-23 09:01:00

内容提要:9月22日上午,2020年天津市“中国农民丰收节”在宝坻区、西青区、津南区、武清区等地同时拉开丰收大幕。

天津北方网讯:9月22日上午,2020年天津市“中国农民丰收节”在宝坻区、西青区、津南区、武清区等地同时拉开丰收大幕。

【宝坻区】

夏尽秋来,金风渐至。在宝坻区八门城镇欢喜庄园的千亩稻海中,2020年天津市“中国农民丰收节”拉开序幕,来自全市各区的群众代表与宝坻人民一起晒丰收粮,赏丰收美景。共享农业农村发展取得的丰硕成果,共庆丰收。(摄影吴涛 戴涛)

 

【西青区】

9月22日,第三个中国农民丰收节来临之际,为全面展示西青区农业农村新风貌和农业农民新特色,提升全区农民群众的荣誉感、幸福感、获得感和丰收喜悦,西青区2020年第三届中国农民丰收节暨西青区"大美稻香"金秋消费季启动仪式在王稳庄镇万亩稻田丰收塔正式拉开帷幕。(摄影马成 周亮)

【津南区】

“高跷踩上小康路,歌舞声中迎丰年。”9月22日上午,“中国农民丰收节津南区分会场活动暨津南区第二届稻米节”在位于小站镇的“稻香源”千亩稻田展示区开幕。活动中,举行了小站稻的开镰仪式,这意味着津南区小站稻的收获季节正式到来。津南区改造提升了7200亩高标准小站稻示范区、“稻香源”千亩稻田展示区,新建绿屏-咸水沽湾千亩稻田展示区和后营小站稻品种选育实验示范基地,与绿色生态屏障区有机融合,绘制了一幅林田水草交相辉映的优美自然画卷。小站稻种植系统被评为中国重要农业文化遗产、“小站稻”标识被认证为农业农村部农产品地理标志。(摄影 马成)

 【武清区】

金秋九月时节好,硕果飘香庆丰收。9月19日,“武彩田园·丰收大集”2020年武清区“中国农民丰收节”在南蔡村镇天民田园隆重开幕。来自京津冀地区的近千名游客在品尝特色农产品的同时,现场采摘了新鲜果蔬。大家沉浸在庆祝丰收的喜悦里,体味着农耕文化的香醇,感受这片广袤土地的朝气蓬勃。(摄影 陈友)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有